Кто из старшего поколения помнит душистое детское мыло, нежное мыло «Кармен», «Балет», «Душистый горошек», зубной порошок «Рекорд», мягкий крем «Детский», духи и мыло «Красная Москва». Все это продукция знаменитой первой в России парфюмерной фабрики «Свобода», на продукции которой выросли наши бабушки и дедушки, папы и мамы. Сегодня ассортимент   «Свобода» просто огромен, роскошен и доступен всем слоям общества.

    Давайте окунемся немного в историю знаменитого производства. Фабрика «Свобода» возникла на базе парфюмерной фабрики Товарищества «А.Ралле и КО» в Москве в 1843году и основана французом, купцом А.А. Ралле. Парфюмеры из Италии и Франции создавали в Москве уникальные рецепты, а 40 рабочих  изготовляли из них удивительные духи, одеколоны, помады, туалетное мыло и пудру. В 1855 году к «Торговому дому А.Ралле» присоединился владелец хрустального завода Ж.Дютфуа. Его утонченные флаконы пользовались спросом даже на Ближнем Востоке. Более 100 запахов предлагались любителям ароматов. До нас дошли духи «Русская фиалка», «Серебристый ландыш» и ряд других ароматов. Ноу-хау Ралле стали его «зимние духи». Их называли «духи для меха». Вскоре Ралле передает фабрику Эдуарду Бо, который заключает договора с владельцами южных плантаций по выращиванию эфиромасличных культур. Выпуск новых цветочных одеколонов принес товариществу небывалый успех. Товары продавались в Европе, Средней Азии, на Среднем и Дальнем Востоке. Товарищество «Ралле и Ко» совершенствовалось, реконструировалось, выпускало  к 1878 г. 675 наименований парфюмерных товаров и получило 60 высших наград (в том числе на Парижской выставке в 1900 году была получена высшая премия - «Гран-при»). Это была единственная российская компания, получившая четыре раза Государственный герб России - высший наградной знак за высокое качество продукции. 

Количество:
Производитель: Фабрика «СВОБОДА»
Количество:
Производитель: Фабрика «СВОБОДА»
Количество:
Производитель: Фабрика «СВОБОДА»
Количество:
Производитель: Фабрика «СВОБОДА»

     В 1907 году Эрнест Бо (1881-1961), сын руководителя компании Эдуарда Бо, становится ведущим парфюмером компании. Он стал первым употреблять самые дорогие натуральные эссенции для ценителей  тонких и богатых ароматов. Именно он в 1920 году  в эмиграции создал знаменитые духи «Шанель N5».

     В 1917 году Товарищество «Ралле и Ко»  национализировали и дали название «Государственный мыловаренный завод №4». В 1922 году завод был переименован и стал называться «Государственная мыльно-косметическая фабрика «СВОБОДА». 100-летний юбилей фабрики пришелся на годы войны. Помимо изделий основного профиля фабрика выпускала глицерин для авиации, взрывчатые вещества, горючие смеси, гильзы, запалы для гранат. После войны с конвейера ежедневно шло более полумиллиона единиц продукции – мыло, крема, вазелин, душистый глицерин,  косметические средства и знаменитые зубные пасты - «Мятная», «Особая», «Московская», «Лесная», «Чебурашка», «Ягодка». К середине 1980 количество выпуска составляло миллион тюбиков в сутки.

     Сегодня «СВОБОДА» - это современное мощное российское косметическое предприятие, состоящее из 4 производств: мыловаренное, тубное, косметическое и производство зубных паст и шампуней. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 300 наименований высочайшего качества: туалетное мыло, средства по уходу за кожей лица и тела, за волосами и кожей головы, за полостью рта, детская косметика и косметические изделия специального назначения. Отличительной чертой объединения являются высочайшее качество косметической продукции и доступные цены. Продукцию многих серий обожают наши дети: мыло, крема, пенки, гели, шампуни «Тик-так», «Король Лев», «Disney Baby», «Алиса», «Малыш» доступно любой семье. Кремы для рук «Янтарь», «Вечер», «Люкс», «Силиконовый», «Элегия», кремы для рук и ног «Эффект»  полностью соответствуют даже сегодня ушедшему знаку качества, а великолепные подарочные наборы пользуются повышенным спросом и подходят для любого возраста. Знаменитый «Локон»  и краска «Гамма» - конек продаж для салонов красоты и парикмахерских. Загляните в каталог продукции российского объединения «Свобода» и вы откроете для себя мир красоты, чистоты и здоровья!

Вся продукция компании СВОБОДА тут.

 

О компании

Подробнее...

Личный кабинет

Контакты магазина

Магазин косметики Журавли

Давайте дружить!

Оплата банковскими картами осуществляется через АО «АЛЬФА-БАНК». ПОДРОБНЕЕ....

  • АО АЛЬФА-БАНК
  • Карта Mastercard
  • Карта МИР
  • Карта Visa